Преимущества применения фиброцементного сайдинга

Фиброцементный сайдинг

Фиброцементный сайдинг – это фасадные панели, изготавливающиеся с помощью прессования высокой температуры и давления из цемента и фиброцеллюлозы. Фиброцементный сайдинг обладает структурой дерева и его окрашивают полимерной высокостойкой краской.

Перечислим преимущества, которыми обладает фиброцементный сайдинг.
1. Он обладает натуральным внешним видом. Коттедж или дом обшитый сайдингом смотрится благородно и естественно. Текстуры и цвета фибросайдинга прекрасно имитируют различные породы натурального дерева. И при этом в отличии от металлосайдинга и ПВХ сайдинга фасад здания выглядит натурально и тепло.

2. Прочность и экологичность материала. Панели фиброцемента изготовлены их экологически чистого сырья: целлюлозы и цемента. Они не подвергаются плесени, грибку, им не страшны древесные жучки и другие вредители. Фиброцементные панели прекрасно выдерживают прямые солнечные лучи, морозы, просоленный морской воздух, они не гниют. Панели можно мыть мойкой под высоким давлением. Стоимость фиброцементного сайдинга подтверждает, что это самый недорогой экоматериал.

3. Хорошая пожаробезопасность панелей. Фиброцементный сайдинг является одним из немногих фасадных материалов, имеющего категорию горючести НГ.

4. Долговечность и экономичность. Стоимость фиброцементного сайдинга, несколько выше винилового сайдинга и мокрых систем утепления. Однако, первоначальные капиталовложения окупят себя на эксплуатации без ремонта на протяжении нескольких десятков лет. Лет 50 фасад точно не будет вас беспокоить (или ваших родственников).

5. Скорость и легкость монтажа панелей. Технологичный материал дает возможность проводить монтаж без специальных инструментов, летом, осенью или зимой, под дождем, солнцем и снегом. У панелей невысокий коэффициент термического расширения и они могут прикрепляться без клипс и предварительного сверления, что значительно ускоряет монтаж конструкций.

6. Хорошая звуко и теплоизоляция. Как любой облицовочный материал используемый для вентилируемых фасадов, фиброцементный сайдинг играет роль некого экрана. Это значит, что между утеплителем и «экраном» создается постоянная тяга за счет вентилируемого зазора. Она может высушивать любую влагу, попадающую в утеплитель, а также пары, скапливающиеся в стенах здания во время жизнедеятельности людей.

7. Проверенный временем и сертифицированный материал. Сравнительно новый для потребителей Украины, фиброцементный сайдинг уже давно сменил виниловый сайдинг в Канаде и Европе. Фиброцементный сайдинг – это качественный и недорогой материал, которому присвоены все необходимые сертификаты.

Добавить комментарий


Основные требования к организациям, выполняющим ремонт квартир Ремонт квартир

Ремонт квартиры очень ответственный процесс и если вы не уверенны,

Пресс-релизы
В Петербурге завершили ремонт собора Петропавловской крепости В Петербурге завершили ремонт собора Петропавловской крепости

Строительные леса, которые более 6 месяцев скрывали за собой одно

Новости

Лента новостей

Читайте также

Ассортимент газовых горелок и возможности их использования

Газовая горелка

Среди оборудования для сварочных работ выделяется такая продукция, как сварочные горелки. Их могут использовать для полуавтоматической дуговой и ручной сварки. Клиенты могут заказать газовые сварочные горелки средней и малой мощности, пропановые, комбинированные, пропановые газовые и воздушные ацетиленовые горелки, предназначенные для порошковой наплавки. Горелка газовая является устройством, которое обеспечивает наличие равномерного пламени в сварочной ванне. В

Сфера использования труб НПВХ и сравнение с другими материалами

Трубы НПВХ

Для получения ПВХ производится процесс прессования под большим давлением поливинилхлорида и его литья. Отличительной особенностью данного материала, позволяющей использование в промышленных трубопроводных системах, предназначенных для транспортировки всевозможных агрессивных химических продуктов, является его высокая устойчивость к химическим средам. За счёт устойчивости к большинству химических соединений и температурным режимам обеспечивается долговечность труб из непластифицированного ПВХ. При проведении