Ремонт напольных покрытий и изготовление новой стяжки пола

Ремонт напольных покрытий и изготовление новой стяжки пола

Пол с цементной стяжкой проще и дешевле отремонтировать, чем полностью заменить. В случае, когда имеются незначительные повреждения стяжки цементного пола лучше сверху залить ещё один слой, чем производить полный демонтаж пола. Причём срок службы такого пола имеет достаточно продолжительное время.

Перед тем, как будет заливаться стяжка пола, в первую очередь необходимо подготовить поверхность, на которой будут производиться работы. При этом основным показателем является чистота, для чего нужно удалить отслоившиеся фрагменты и слои, а также смести мусор, в основном состоящий из частиц бетонной крошки. Во вторых подготовить опалубку, состоящую из деревянных доков, брусков и фанеры.

Опалубка устанавливается вдоль всего периметра заливаемого участка пола, при этом высота должна быть на 2 см выше существующего уровня. При условии плохого состояния стяжки высота опалубки должна составлять не менее 4 см.

Первоочередным действием является нанесение клея на поверхность, благодаря чему будет образована связка верхнего и нижнего слоя, что, в свою очередь, даст возможность новому слою бетона плотно облегать старый слой. Это послужит гарантией герметичного уплотнения и дальнейшей долговечности.

Следующий этап – подготовка раствора, консистенция которого должна быть гуще, чем обычно, чего можно достигнуть, используя меньшее количество добавляемой воды. По цвету раствор должен быть значительно темнее, а по составу более сухим. При заливке готовой смеси в опалубку рекомендуется воспользоваться услугами помощника, это позволит одновременно заливать, ровнять стяжку и готовить новый раствор.

При большой площади заливки лучше всего использовать маяки, при этом длина правила должна быть больше расстояния между маяковыми направляющими.

Получить гладкую поверхность, позволяющую избежать последующую отделку, можно благодаря разравниванию свежего слоя раствора правилом. После высыхания в течение одного дня необходимо удалить опалубку и начать монтаж напольного покрытия.

Добавить комментарий


Лента новостей

Читайте также

Выбор сантехники в ванную комнату

Сантехника в ванную комнату

Обустройства ванной комнаты или санузла начинается с выбора сантехники. Важно, чтобы все изделия соответствовали ряду требований, а именно: обладали высокой эстетичностью и привлекательностью, были максимально качественными, надежными и долговечными, отличались простотой и легкостью обслуживания, были экологически чистыми и безопасными, создавали комфортную и эргономичную обстановку в помещении. Сантехника Cersanit: утонченность и надежность Сантехника Cersanit является одной из

Системы очистки воды, водоподготовка и водоочистка

Системы очистки воды, водоподготовка и водоочистка

Водоподготовка и водоочистка – это совокупность мер по очистке и улучшению качества воды, которая поступает к потребителю по водопроводной магистрали или из природного источника, до уровня государственных норм или желания заказчика. Системы по водоочистке и водоподготовке представляют собой совокупность средств для химической или физической обработки воды, которые предназначены для очистки воды от коллоидных и грубодисперсных