Сфера использования труб НПВХ и сравнение с другими материалами

Трубы НПВХ

Для получения ПВХ производится процесс прессования под большим давлением поливинилхлорида и его литья. Отличительной особенностью данного материала, позволяющей использование в промышленных трубопроводных системах, предназначенных для транспортировки всевозможных агрессивных химических продуктов, является его высокая устойчивость к химическим средам.

За счёт устойчивости к большинству химических соединений и температурным режимам обеспечивается долговечность труб из непластифицированного ПВХ. При проведении сравнительного анализа трубы НПВХ с другими пластиковыми трубами у первых эксплуатационный период значительно дольше.

К преимуществам труб ПВХ и НПВХ относительно труб из пропилена и других материалов являются:
- трубы ПВХ значительно снижают расходы на ремонт и замену трубопровода;
- они не подвержены коррозии и деформации, так как коэффициент теплового расширения у них очень низкий;
- огнестойкость материала;
- экологическая безопасность, что в первую очередь указывает на отсутствие негативного влияние на здоровье человека;
- возможность проводить очистку воды благодаря чистоте производственных процессов при использовании труб ПВХ.

Трубы, оснащённые раструбами, нашли практическое применение при устройстве канализационных систем. Процесс соединения заключается в установке фасонных частей и уплотнительных резиновых колец. Для технологических трубопроводов используются трубы без раструба. При этом соединение производится специальным клеем и ПВХ – фитингами.

Широко распространены трубы ПВХ в строительстве водо – технических сооружений, таких как фонтаны, бассейны, аквапарки и другие. Ещё одной сферой применения таких труб является сельское хозяйство, где их используют для сооружения систем полива и подпитки растений, обеспечения водой животных.

Применение в пищевой промышленности обеспечивается благодаря эстетичному внешнему виду и чистоте материала. Трубы ПВХ используют на предприятиях, производящих молочные продукты, напитки, в кондитерском и мукомольном производстве.

Добавить комментарий


Лента новостей

Читайте также

Преимущества применения фиброцементного сайдинга

Фиброцементный сайдинг

Фиброцементный сайдинг – это фасадные панели, изготавливающиеся с помощью прессования высокой температуры и давления из цемента и фиброцеллюлозы. Фиброцементный сайдинг обладает структурой дерева и его окрашивают полимерной высокостойкой краской. Перечислим преимущества, которыми обладает фиброцементный сайдинг. 1. Он обладает натуральным внешним видом. Коттедж или дом обшитый сайдингом смотрится благородно и естественно. Текстуры и цвета фибросайдинга прекрасно имитируют

Ассортимент газовых горелок и возможности их использования

Газовая горелка

Среди оборудования для сварочных работ выделяется такая продукция, как сварочные горелки. Их могут использовать для полуавтоматической дуговой и ручной сварки. Клиенты могут заказать газовые сварочные горелки средней и малой мощности, пропановые, комбинированные, пропановые газовые и воздушные ацетиленовые горелки, предназначенные для порошковой наплавки. Горелка газовая является устройством, которое обеспечивает наличие равномерного пламени в сварочной ванне. В